Profil Kepala Sekolah

Diposting oleh , Tanggal 29-10-2014 dan waktu 06:39:44 dan Telah dibaca Sebanyak 2804 Kali

Triyatno, Spd  adalah Seorang Guru kelas  di SLB Negeri Kotagajah. Di usia yang terhitung muda beliau telah menduduki jabatan sebagai Kepala Sekolah  SLB Negeri Kotagajah per- Maret 2012.

Pak Tri sapaan akrabnya, lahir pada 11  November  1964 di Boyolali. Menempuh pendidikan di Sekolah Dasar Negeri 1 Tempel Kab. Boyolali pada tahun 1971-1976 dan menyelesaikan Sekolah Menengah Pertama di SMPN 2 Bayodono pada tahun 1977-1980. Pada tahun 1983 beliau menerima Ijazah Sekolah Menengah Atas pada SPG Sukarta serta menyelesaikan studi Diploma 2 di SGPLB Surakarta dilanjutkan dengan diraihnya gelar S.1 Program Studi Guru Pendidikan Luar Biasa pada tahun 2009 di UNJ Surakarta.

Karir Pak Triyatno dimulai pada tahun 1986 dimana beliau diangkat menjadi abdi negara, Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemda Dati II Lampung Tengah pada waktu itu, ditugaskan sebagai guru di SLB Negri Kotagajah. Integritas dan loyalitas terhadap tanggungjawab yang diembannya membuat beliau di percaya untuk menjabat Kepala Sekolah. beliau di lantik menjadi Kepala SLB Negri Kotagajah pada tahun 2012.

Triyatno, Spd  menempati perumahan yang beralamatkan di Jalan Raya Punggur Km 3 Desa Nambahrejo Kecamatan Kotagajah Kab.Lampung Tengah dekat dengan  SLB Negri Kotagajah. Beliau dilahirkan dari keluarga sederhana. Saat ini beliau memiliki 3 orang anak (Rina Wulandari, Saktian Randhi S, Nova Restu Putranda), buah pernikahannya dengan Siti Aminah, Spd yang juga berprofesi sebagai Guru Kelas di SLB Negri Kotagajah.

Kesederhanaan, menghantarkan beliau menjadi Kepala Sekolah. Pak Triyatno sangat Fokus dengan tugasnya memajukan mutu akademik dan non akademik SLB Negri Kotagajah. Beliau mengaku bahwa beliau tidak bisa berbuat apapun tanpa  dukungan semua guru, karyawan  serta siswa untuk bersama melaksanakan program-program akademik. Beliau yakin bahwa dengan kesabaran dan komitmennya yang tinggi serta  memotivasi para siswa untuk lebih giat belajar akan menghantarkan mereka kepada jalan kesuksesan.

Beliau berpesan kepada semua siswa SLB Negri Kotagajah untuk meningkatkan daya juang karena hidup adalah perjuangan. Jangan pernah ada kata putus asa. Jadilah generasi muda yang cerdas, tanggap dan bertanggung jawab. Untuk mencapai kesuksesan kita harus berusaha penuh,dan dilandasi dengan iman yang teguh.

htDSL